Peranan Kelompok Bermain terhadap Perkembangan Keagamaan Anak - Sofiyah, Siti (Journal of Early Childhood Education Studies, 2022)
Pendidikan agama harus diberikan sedini mungkin kepada anak, agar pola kepribadiannya terbentuk sejak usia dini. Selain itu, pendidikan yang diberikan pada masa kanak-kanak memiliki pengaruh yang sangat kuat terhadap jiwa anak yang akan terus tertanam dalam kehidupannya. Oleh karena itu, proses pembelajaran agama harus dimulai sejak dini. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kelompok bermain Nurul Huda Tanah Merah dalam mengembangkan keberagaman anak. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif yang menganalisis dan mendeskripsikan kelompok bermain dalam mengembangkan keragaman anak. Hasil penelitian dalam membina keagamaan anak di kelompok bermain Nurul Huda dalam memberikan materi, selalu menyisipkan pesan-pesan agama dalam setiap kegiatan belajar mengajar, guru membiasakan anak membaca doa ketika hendak memulai proses pembelajaran dan menghafal surat-surat pendek, menghafal doa-doa setiap hari.